阿狗狗狗

对你何止是中意

【all叶】Memory (1)

-老叶失忆
-o o c

1.

  叶修睁开眼睛,阳光透过窗帘缝隙打在他的脸上,暖洋洋的又晃得他睁不开眼睛。他别开脸,才勉强把眼皮睁开,入目却是一片陌生的景色。木质的床头柜上放着手机和笔记本电脑,电脑没有合上已经变成黑色的屏幕反射着窗外漏进来的光。他坐起来看见正对面的墙上贴着两张海报,一张印着荣耀另一张印着兴欣。

  荣耀,兴欣。这几个字牵动了叶修的内心,他念叨了两句却发现除了心里的一点悸动以外就什么也想不起来。他皱了皱眉毛又转眼去看别的地方,地上摆着一双毛茸茸的兔子拖鞋,叶修看着那双粉色的毛茸茸的还有两个兔耳朵的拖鞋不禁笑了笑,这品味是有多差。

  在看另一边的床头柜上放着一本摊开的书,一看就知道这是没看完随手放在这里的,叶修把书拿过来看了看封面是一本《小王子》,书页上还有主人的标注能看得出来读的很认真。叶修不确定这是不是自己的,他并不能认出自己的字迹,这多少让他有点头疼。这个房间的一切都是生活过的痕迹,但偏偏他感受不到一点熟悉,叶修有点烦躁的揉了揉头发,然后房间的门就被打开了。

  随之而来的是一阵塑料袋摩擦的哗啦声,叶修下意识的抬起头看见的是一个穿着蓝色衣服的男人。其实也称不上男人这个人长得挺嫩,头发还染了黄色不知道是不是很久没有打理的缘故颜色褪了些变成了稍深一点的颜色仔细看看还能看到黑色的发根。

  “诶呦老叶你醒了?难得醒的这么早啊我刚才还跟方锐打赌,我说你肯定睡着方锐说你醒了,这次看来是我输了,你怎么这么不给面子啊,多睡睡多好干嘛起来—”男人忽然止住了语言,抬起头看向叶修对上了叶修有点茫然的眼睛,他怔了证然后小心翼翼的问:“又想不起来了?”

  叶修看着男人点了点头,这没什么好掩饰的因为他的确想不起来了,男人看到他点头愣了一下,叶修很清楚的看见这个男人的眼睛里闪过了失落还有一些别的不过转瞬即逝叶修分不太清,等他在一眨眼这个男人又冲着他笑了笑然后走过来把塑料袋放在地上,拉过椅子坐在他的旁边,对着他说“我叫黄少天,你可得好好记住了”

  “我是叶修”叶修也笑了笑,黄少天闻言稍愣了一下然后连忙弯腰把塑料袋里的东西拿出来,那是一碗皮蛋瘦肉粥,还有奶黄包和叉烧包,黄少天一边拿一边对着叶修叨叨“你不是最爱吃城南那头的早茶了吗,今天我特意去给你买的,怎么样是不是特别感激?算了算了说了你也想不起来,赶紧趁热吃吧,凉了就不好吃了”他把粥掀开盖子在碗底垫了一张纸然后递给叶修。

  “我们—”

“嗯?”黄少天听见叶修的声音立刻转过了头,但是这一次叶修却没有继续说下去,他本来想问我们是不是很熟,但是眼看这人连自己喜欢吃什么都记着怎么可能不熟?要是再问出去就肯定伤人心了。叶修回想起之前黄少天的失神有点不忍。

“我是不是忘了很多次”叶修转了话头问了一个他有疑问的问题,他之前留意到黄少天说他想不起来的时候用了一个又字,可见他记不起来的次数起码有两次。

  “嗯”黄少天闷闷的应了一声,伸手拿了一个奶黄包递给叶修,然后深吸了一口气“你忘了挺多次”叶修愣了一下,看着黄少天对方明显很失落,叶修也有点内疚。刚想说一句抱歉却被黄少天插了话“没事老叶,你不用内疚,要是真内疚就赶紧记起来吧。诶你的粥好喝吗?我也想尝尝,我跟你我今天早上去排队的时候那个大妈特意跟我说这是最新鲜的。”

  “挺好喝的。”叶修被黄少天一串连珠炮似的话打得措不及防,话题转的突然叶修根本没反应过来,只好愣愣的点头。然后就听黄少天接着说“没事的你肯定能记起来,你会记起来的”

  叶修听着这句话目光一下子柔了几度,黄少天看上去是在安慰叶修但那些生硬的转折没有一个不在出卖最后这句话是他的自我安慰,只是他努力的不想让叶修发现他的失落而已。

  原来自己身边的人这么好啊,叶修心里默想心里柔软的要捏出水来,却也开始心疼黄少天,他皱了皱好看的眉毛看着身边这个手里拿着奶黄包笑嘻嘻的人,为什么要这样忍耐呢。

  是啊,为什么要这样忍耐呢。黄少天在很久之前就这样问过自己,他明明可以把一切从开头原原本本的告诉叶修,这样他会轻松叶修也多少也能记起些东西来。但是他做不到,这么多年下来他清楚叶修是什么样子的,也许他会装作不在意,也许会他装作不在乎,但是叶修知道之后也一定会愧疚的,会痛苦的吧?这种痛苦就让他们自己承受就好了,不过是重新认识一次又有什么大不了。

  黄少天再回过神叶修已经吃完饭了,把空着的饭盒摞在了一边。正皱着眉毛思考着什么,黄少天下意识的就想去揉开叶修皱着的眉头,却又硬生生的抑制住这种想法。他把床头的笔记本电脑递给叶修然后自己又从床头柜的抽屉里拿出另一部。

  “来局荣耀吧”黄少天提议道

  “荣耀?”叶修这是那个海报上的字,叶修有点疑惑,手却十分熟练的打开了电脑。

  “你要是说把不会打荣耀,那打死我我都不信,你不会打荣耀的概率和张新杰过十一点睡觉差不多”黄少天碎碎念叨着然后把登陆器从抽屉里拿出来接在两个电脑上,随后从兜里掏出两个账号卡,给了叶修一张战法的随后打开了荣耀的登陆界面。

  黄少天说的没错他的确没有忘了荣耀,如果说一开始看到登陆界面还有点懵逼但是当他进入竞技场的时候一种熟悉的感觉的就涌了上来,手指不自觉的就摸上键盘,很顺畅的来了一波操作这几乎都是下意识的动作。第一局他还有点生疏败给了黄少天,第二局也输了只不过这次黄少天赢得也不轻松,第三局开始两个人就有胜有负。

  “我靠不是吧,这么给面子真没忘怎么打?荣耀是你上一辈子情人吧?”黄少天看着屏幕上失败两个字忍不住就开始抱怨道。“呵呵。”叶修笑了笑也没看黄少天直接开始了下一局。

  “医生说这是身体记忆,早知道当初我多和你在一起好了,这样你也不能忘了”黄少天一边抵抗着战法的攻击一边不改本性的碎碎念起来。“老叶你这是犯规知道吗,哪有开局就用大招的?你能不能有点套路。”

  “你再磨叽中午就吃秋葵”叶修想也不想脱口而出,这句话一说出来黄少天倒是愣了一下手下的操作也停下来了,然后他的剑客就直接被战法打到爆。屏幕上很快就出现了失败二字。叶修对于黄少天最后这里的操作有点疑惑,抬头就看黄少天看着自己。

  “你想起来了?”黄少天问

  “什么?”叶修还是疑惑“你总不能让我打到崩溃了吧?我是厉害了点,你也不差啊”

“你想起来我不爱吃秋葵了啊!”黄少天很兴奋的说

  “啊?”叶修有点懵,随后就想起来自己刚才下意识的那一句话然后只好解释道“那是下意识,我不知道你不爱吃秋葵”

  但是这一句下来,黄少天反而更高兴了,叶修把他厌恶的东西都牢牢的记在心里养成了一种习惯一种无关记忆,下意识就能脱口而出的习惯,对于黄少天来说没有什么要比这个更让他兴奋了,自己喜欢的人是在乎他的。

  “再来一局?”叶修还是没太明白黄少天突然的兴奋,有点尴尬的指着屏幕问了问。

  “不打了,医生说你不能老玩电脑,一会儿我陪你出去啊?你想去哪儿?我在H市不熟,啊不过现在比你熟”黄少天笑的特别开心,好像早晨透过窗帘的那一点阳光,明媚的不能言语,叶修看着心里也暖滋滋的。

  黄少天收拾了一下垃圾就出去了,叶修伸了个懒腰之后也从房间里出去了,这里似乎是一个二楼叶修看了看楼下的客厅这么想,然后他就从楼梯下去准备熟悉一下环境。他觉得这里似乎是一个类似网吧的地方,一楼的每一个房间都摆满了电脑里面的人都在操作。

  “老叶!你怎么出来了?”

  叶修循着声音转过身,喊他的人手里捧了一杯水,叶修看着他有点疑惑,这也许又是一个熟人但他还是记不起来。

  “对了,我是方锐”方锐看叶修一脸迷茫的样子就知道这人又忘了,他之前看黄少天兴高采烈的样子以为这次叶修没有忘记呢,还真是挺失落的。

“叶修”叶修挑了下眉,好像这一次真的是两个人的初见。

———TBC

 

 

评论(9)

热度(43)